本站所有設計內容對白及圖片只給與有緣人仕欣賞
不喜勿入
一切巧合雷同致喜怒哀樂良心不適請恕無任何責任

Warning all contains are designed for predestine people
Please leave if feel not comfortable, no responsibility for any situation

Wednesday, August 29, 2007

尋人









改 口 「 2012 冇 雙 普 選 」 言 論   不 代 表 官 方
謝 謝 棠 自 摑 補 鑊

【 本 報 訊 】 早 前 放 風 指 2012 年 「 冇 可 能 」 雙 普 選 , 遭 泛 民 主 派 狠 批 的 痕 政 會 議 成 員 奸 聯 會 會 長 謝 謝 棠 , 昨 日 突 然 與 膠 府 劃 清 界 線 , 否 認 他 的 言 論 代 表 官 方 , 堅 持 「 睇 唔 到 2012 年 係 有 可 能 ( 雙 普 選 ) 」 只 是 個 人 立 場 。 據 了 解 , 北 京 對 2012 年 普 選 問 題 未 拍 扳 , 亦 不 希 望 在 政 改 諮 詢 期 內 表 態 , 故 謝 惟 有 急 忙 澄 清 ; 泛 民 主 派 批 評 , 雖 然 謝 謝 棠 否 認 為 北 京 放 風 , 可 是 以 他 與 中 央 深 厚 關 係 , 謝 言 論 已 對 支 持 普 選 市 民 構 成 政 治 壓 力 。 記 者 : 林 X 謙

Monday, August 27, 2007

七月十四時運高, 身體好





黎桂康引民調 民主黨 遍尋不獲 2007年8月24日


【明報專訊】民主黨昨日翻開報章,看到有報道指中聯辦副主任黎桂康引用民調,稱54.2%市民接受2012年沒有普選特首,34.9%市民支持2017年或以後普選特首,暗示市民不急於2012年普選特首。至於立法會普選上,黎桂康引用民調指有58.4%市民接受2012年沒有立法會普選,35.8%市民支持2016年或以後普選立法會。

民主黨見狀大嚇一跳,認為茲事體大,便齊齊翻看各大機構的民調,但怎樣也找不到黎桂康的「民調」,民主黨主席何俊仁也摸不著頭腦,不知黎桂康的「料」從何而來,認為有需要開記者會加以駁斥。仁哥說,對黎氏的說話感到「非常遺憾」,又認為黎此舉似乎是為抹殺2012年雙普選作定調。

我都有個民調要公佈喎!!! 唔該各位記者呢邊呢邊!!! 睇下孽瘤今日既可愛程度達89.64%, 比支持希特拉既9.7%高出近90個百份點!!! (差少少唔夠紅籌國企升得多) 如果你睇唔到佢係幾咁可愛, 你就一定係撞鬼啦!!!

Thursday, August 23, 2007

雙面HITLER

















願某天可真的跟我心靈會面
匆匆數十年能跟我願望去演
從新的起點去讓我生命蔓延
才學會不改這張臉

陶 傑 短 評 : 深 港 問 題 政 治 化

港 深 國 際 大 都 會 計 劃 , 智 庫 有 關 人 等 終 於 承 認 , 執 行 方 面 有 「 政 治 困 難 」 。
「政 治 困 難 」 的 提 法 有 問 題 。 何 謂 「 政 治 」 ? 有 人 從 中 破 壞 作 梗 , 謂 之 政 治 , 對 抗 而勾 心 鬥 角 , 謂 之 政 治 。 前 殖 民 地 時 代 , 港 府 有 一 個 政 治 顧 問 , 專 為 處 理 中 港 關 係 ,今 日 中 港 一 家 , 深 港 也 血 濃 於 水 , 肝 膽 相 照 , 尚 有 何 「 政 治 困 難 」 ?
「 政 治 困 難 」 之 說 , 暗 中 把 責 任 推 給 深 圳 , 指 是 深 圳 方 面 刁 難 , 是 一 種 賭 氣 話 。 但 深 圳 有 為 香 港 提 供 了 政 治 問 題 嗎 ?
不。 深 圳 市 長 許 宗 衡 指 出 : 「 港 深 國 際 大 都 會 計 劃 」 , 執 行 過 程 中 「 會 有 許 多 困 難 」, 寄 望 港 方 能 「 實 事 求 是 , 先 易 後 難 」 。 這 番 勸 諭 , 頭 腦 清 醒 , 是 大 陸 方 面 經 歷 幾十 年 「 人 有 多 大 膽 、 地 有 多 大 產 」 的 假 大 空 折 騰 後 苦 口 婆 心 之 言 , 希 望 香 港 人 不 要亂 拍 馬 屁 , 任 何 經 濟 合 作 , 都 要 顧 及 技 術 的 可 行 性 , 都 要 符 合 胡 總 的 「 科 學 發 展 觀」 。
許 宗 衡 所 指 的 「 困 難 」 , 明 明 沒 有 「 政 治 」 二 字 , 指 的 是 行 政 上 的 技 術困 難 , 例 如 二 百 萬 跨 界 人 流 , 如 何 甄 別 , 如 何 簽 批 , 都 會 為 深 圳 市 政 府 增 加 工 作 量, 不 是 你 港 方 智 囊 心 血 來 潮 喊 一 聲 「 要 人 」 , 我 深 圳 就 要 開 閘 的 。 許 市 長 的 棒 喝 ,用 意 善 良 , 港 方 偏 要 將 之 「 政 治 化 」 , 指 人 家 有 政 治 用 心 , 把 自 己 頭 腦 發 熱 亢 奮 冒進 的 責 任 企 圖 撇 賬 甩 身 , 對 深 圳 市 政 府 不 公 平 。

陶傑

Monday, August 20, 2007

發財埋邊




祝 君 平 安

看 著 澳 門 賭 業 興 旺 , 帶 來 市 面 一 片 昇 平 , 雖 不 知 澳 門 市 民 是 否 真 的 受 惠 , 但 表 面 的 浮 華 已 夠 叫 部 份 港 人 眼 紅 , 大 聲 疾 呼 , 為 何 香 港 不 能 搞 賭 ? 與 其 讓 港 人 及 大 陸 客 抬 錢 到 澳 門 賭 , 不 如 在 香 港 興 建 賭 場 ( 或 主 題 式 公 園 賭 場 ) , 一 定 搞 得 比 廸 士 尼 及 海 洋 公 園 更 有 聲 有 色 , 連 新 加 坡 這 樣 一 個 家 長 式 管 治 的 地 方 也 有 得 賭 , 香 港 怎 麼 沒 有 得 賭 ?
香 港 怎 會 沒 得 賭 ! 一 早 已 有 , 賭 得 只 有 更 大 , 中 央 早 有 分 數 , 分 豬 肉 , 派 餅 仔 , 澳 門 賭 大 細 、 廿 一 點 、 百 家 樂 , 香 港 賭 恆 指 、 期 指 、 孖 展 , 兩 兄 弟 一 人 睇 一 瓣 , 大 佬 金 融 體 制 夠 成 熟 就 睇 住 金 融 檔 口 , 細 佬 地 下 秩 序 夠 整 齊 則 睇 住 檔 廳 。 試 看 看 新 聞 報 道 中 金 睛 火 眼 望 實 電 腦 睇 股 票 的 所 謂 散 戶 投 資 者 , 投 甚 麼 資 ? 根 本 就 在 賭 , 每 次 受 訪 時 答 案 大 同 小 異 , 反 正 只 得 一 堆 林 巴 , 對 公 司 實 質 業 務 I don't care , 大 市 升 則 興 高 采 烈 覺 得 自 己 有 眼 光 , 大 市 瀉 則 焦 頭 爛 額 眼 濕 濕 欲 哭 無 淚 。
大 細 、 廿 一 點 、 百 家 樂 輸 贏 還 看 睇 個 天 , 恆 指 、 期 指 、 孖 展 則 完 全 睇 個 莊 o個 個 話 事 , 呢 頭 話 OK 有 信 心 , 呢 頭 就 轉 口 風 趁 地 腍 打 落 水 狗 , 渣 住 張 路 紙 估 下 一 鋪 開 大 定 細 已 夠 求 其 , 買 股 票 聽 貼 士 就 更 無 題 , 唯 一 能 夠 與 之 抗 衡 的 不 二 法 門 就 係 唔 好 貪 , 但 坐 得 埋 賭 枱 又 有 邊 個 會 唔 貪 。
發 財 埋 便 , 大 細 、 廿 一 點 、 百 家 樂 過 澳 門 , 恆 指 、 期 指 、 孖 展 係 香 港 , 渣 住 籌 碼 賭 唔 覺 係 錢 , d 錢 只 是 一 堆 銀 碼 在 電 腦 內 碌 黎 碌 去 則 更 唔 覺 係 錢 , 及 至 埋 單 結 算 時 才 知 已 入 肉 。 祝 君 平 安 。

谷德昭

彩虹熱




玩 彩 虹

小 香 港 興 起 「 智 庫 熱 」 , 學 著 美 國 白 宮 的 洋 腔 調 , 成 立 Think Tank , 給 小 曾 「 出 謀 獻 策 」 。
一 個 領 袖 , 需 要 太 多 「 智 庫 」 , 對 他 的 形 象 也 不 太 好 。 第 一 真 正 雄 才 大 略 之 人 , 根 本 不 需 要 「 智 庫 」 , 像 查 良 鏞 先 生 主 理 《 明 報 》 的 時 候 , 只 有 督 印 人 、 總 編 輯 、 記 者 , 三 十 年 來 , 香 港 許 多 人 招 搖 白 撞 , 有 偽 冒 的 金 庸 小 說 , 卻 從 來 無 人 敢 自 稱 是 查 先 生 的 「 智 囊 」 。
第 二 是 美 國 白 宮 , 名 下 確 有 許 多 智 庫 , 但 都 很 隱 形 而 低 調 。 美 國 的 傳 媒 記 者 也 很 成 熟 , 提 到 哈 佛 普 林 斯 頓 一 些 學 術 機 構 , 很 少 會 加 一 句 「 這 是 克 林 頓 總 統 的 智 庫 組 織 」 , 就 像 「 影 子 寫 手 」 ( Ghost-writer ) 一 樣 , 不 論 多 本 事 , 永 遠 是 一 個 無 名 的 影 子 。
戰 時 英 國 首 相 邱 吉 爾 , 經 常 在 電 台 廣 播 , 留 下 許 多 振 奮 人 心 的 名 句 。 然 而 當 年 局 勢 危 急 , 納 粹 有 刺 殺 邱 吉 爾 的 計 劃 , 邱 吉 爾 另 有 一 個 替 身 , 仿 摹 著 聲 音 , 在 電 台 講 話 。 這 個 假 邱 吉 爾 不 是 一 般 唸 稿 的 機 器 , 有 時 候 興 之 所 至 , 他 也 會 爆 肚 , 學 著 邱 吉 爾 一 樣 講 一 兩 句 精 警 的 俏 皮 話 。 假 邱 吉 爾 的 金 句 , 跟 真 邱 吉 爾 混 雜 在 一 起 , 一 樣 令 人 叫 絕 。
但 替 身 的 樣 子 和 身 份 保 密 。 許 多 年 後 , 歷 史 學 家 分 不 清 邱 吉 爾 的 名 句 中 哪 些 是 真 , 哪 幾 句 是 假 。 邱 吉 爾 的 廣 播 替 身 , 隨 著 盟 國 戰 勝 , 像 一 片 水 花 , 默 默 融 入 瀑 布 洪 流 般 的 歷 史 , 連 檔 案 也 沒 有 紀 錄 。 這 位 無 名 英 雄 是 誰 ? 已 經 是 一 個 謎 , 他 成 全 了 一 個 偉 大 的 人 物 , 把 才 華 在 危 難 的 時 候 貢 獻 給 國 家 , 他 自 己 不 留 下 一 個 名 字 , 不 留 下 一 絲 痕 跡 。
這 就 是 一 個 成 熟 的 社 會 , 「 智 庫 」 的 高 等 境 界 : 不 須 要 平 民 知 道 領 袖 有 哪 些 「 智 庫 」 , 局 中 人 亦 必 甘 於 低 調 無 名 , 而 不 是 在 晚 宴 飯 局 派 卡 片 。 一 個 人 , 周 圍 人 人 都 認 定 他 是 某 某 的 智 庫 , 或 者 正 在 等 待 「 進 入 智 庫 」 的 時 候 , 是 付 錢 給 他 的 主 子 的 失 敗 , 雖 然 一 時 之 間 , 「 某 某 真 識 貨 」 、 「 世 有 伯 樂 , 方 有 千 里 馬 」 的 讚 頌 之 聲 , 倒 也 教 人 陶 醉 。
但 是 在 一 個 膚 淺 的 社 會 , 「 抽 水 」 的 閒 雜 人 等 太 多 了 , 何 況 中 國 文 人 都 以 當 「 鄔 師 道 」 為 榮 , 這 就 是 「 智 庫 」 一 詞 一 下 子 都 俗 起 來 的 原 因 。 橘 越 淮 而 枳 , 英 美 的 洋 玩 意 , 只 能 由 白 人 來 玩 , 搬 到 中 國 人 社 會 , 必 定 變 質 。 可 是 西 洋 發 明 的 肥 皂 泡 泡 , 許 多 人 愛 玩 , 以 致 一 個 污 染 的 天 空 , 灰 陽 照 映 , 盡 是 五 顏 六 色 , 但 那 不 是 橫 空 耀 目 的 真 正 的 彩 虹 。

陶傑

Thursday, August 16, 2007

易求無價寶, 難得有奇人



















>> 按圖放大觀看 <<

想當年的希特拉, 自從民選出來之後, 對孽瘤既愛慕和牽掛隨年月而憎長

Wednesday, August 15, 2007

孽瘤之車毀人亡篇

「一日一孽瘤,每日送走狗」

以下故事全屬虛構,如有雷同,實純巧合!

差佬 A: Calling 總部,又一架印有葉劉廣告o既小巴撞左呀!
差佬 B: 嘩!又係車毀人亡呀!
傷者 A:我甩左隻左耳呀!
傷者 B:我甩左隻左手呀!
傷者 C:我甩左隻左腳呀!
傷者 D:我甩左 JJ o既左半邊呀!

猜,誰是傷者 D?

Tuesday, August 14, 2007

招兵買馬,水泊安身,反抗官府,四出騷擾




















孽瘤招兵買馬反應踊躍
明膠報新聞網 (2007-08-13 04:37)

  【明膠報專訊】配合梁山泊的長遠發展,主席孽瘤早前決定再招兵買馬,聘請「政策分析員」,短短兩周的申請期內已吸引逾30人申請,聞說應徵者質素不俗,如有碩士生等。

  薪酬由1萬起

  據梁山網頁的招聘資料顯示,有關的政策分析員職位,要求投考者學歷最少在本港或外地大學畢業,薪酬由1萬至1.6萬元不等,視乎申請者的資格及工作經驗而定,工作除了包括撰寫新聞稿及舉辦活動,亦要在梁山協助「推動香港民主發展及轉型為知識型經濟體系獻計」。

  當然,經篩選後的應徵者將由孽太親自最後面試,以確保選出理念一致的合適人選。

童年現在一般可愛















想當年的希特拉小時候, 真的很可愛;
想當年的小瘤瘤, 還真的和現在一樣可愛, so cute~~~

Sunday, August 12, 2007

未來軍事字典




















後期虎王-「虎II」裝備了非常精確、長炮管的88毫米KwK 43L/71火炮(最大有效射程10公里),威力更加強大。直至大戰結束前,仍沒有任何盟軍坦克能抵擋它的正面一擊。

何EE? 一炮搞掂, 郁銀? 比多半炮
今晚威?? sorry, 唔使開炮, 就咁坦克碌豬就 KO 了

盟軍. . . 奠

七月十四賞燈猜燈謎

謎面:












謎底: 猜四個字, 提示下任膠港特首人選之一

這, 就是智慧 (一種從來不會從土共, 或者高官的口中說出來的說話)








星期三,2007年8月8日

在小巴聽電台,有人問﹕「會考重不重要﹖」

廢話,之所以有那麼多人告訴你「會考不重要」,其實就是因為會考很重要嘛﹗

這種弔詭,就有如「中大學生報事件」時,傳媒不停地﹕「人獸交」是說不得的。

我絕不認為問這問題的是小朋友,應是大人。
小朋友聽到那麼多人提醒「會考不重要」,才不會覺得會考真的不重要。
這種鬼話只能騙到大人。

又當然,其實也視乎個人。
有些小朋友把會考成績當是「末日審判」,亦有些小朋友「話知你死」。

其實,會考重不重要,只是視乎角度。
在學生的階段而言,會考當然很重要,因為影響了以後的路。
但對於整個人生而言,會考不很重要,因為日後的努力更重要。

「會考重不重要」,根本沒有「一個」答案。
這不就是通識要學生做到的事嗎﹖



方潤日記

悼詞 - 抱歉我文筆欠順, 特借慈悲佛法一用, 敬請見諒















首先,我代表我的父母及親人,向今天來參加馬力葬禮的各位朋友,各位同志,表示衷心的感謝!親愛的朋友們,是你們在馬力最後的日子,陪伴他共同走過艱難的路程,正是因為你們的鼓勵和幫助,他才能走得這樣從容與安祥。

公元2007年8月8日下午2時64分,年僅55歲的哥哥走了,苦苦掙扎了三年,無聲無息地離我們而去。哥哥,弟弟在這裏祝你一路走好,回到你永遠的家中。我知道,你一定在天上的某個地方,注視著我,注視著我們在這裏的每一個人,注視這多災多難的世界。

哥哥,弟弟明白你的心,你耗盡最後一絲心血,只為告訴我們,告訴世人,你選擇的路是對的。滄桑盡顯豈能湮滅風流,韶華雖逝正乃寫盡追求。你那未閉的雙眼,你那開啟的嘴唇,是在無聲的吶喊,想喚醒麻木的世人,你用你寶貴的生命去告訴他們,你至死無怨無悔。你付出的這一切,都是為了他們,為了他們的生命得到永遠。

哥哥呀,雖然你現在匆匆地離去了,可你懂得了生命的真正意義。修煉法輪大法後,你說你明白了許多以前困惑自己的問題,知道了人為甚麼活著,知道了人要為別人而活著。我們看到的是你在性格和為人處事上的巨大改變:工作努力肯幹,不再計較得失,家庭中不再任性,懂事而謙和,這也是家人和同志有目共睹的啊。為求真善忍,你六次試圖喚起人民對法輪大法事實真相的認識,不管面對的是甚麼,哪怕是死亡。

哥哥呀,我們知道,你難以合攏的嘴唇是在向我們說,你是一個好人,因為懂得了生命的真諦自然就會做一個好人。

哥哥呀,我們知道,你難以合攏的嘴唇是在向我們說,你明白了生命的意義已是死而無悔,因為你也希望更多的人不會白白的來到世間。

哥哥呀,你難以合攏的嘴唇是不是想向我們訴說你在人間所受的苦難?

哥哥呀,你難以合攏的嘴唇是不是想向世人訴說你所看到的天堂的美好?但邪惡決不會得以逃脫恢恢天網!

哥哥,弟弟和爸媽理解你,是你的信仰給了你第二次的生命,奪走你生命的是那不可饒恕的邪惡之徒!

哥哥呀,我想告訴你,你一直是我們全家的驕傲,你是偉大的,是值得我們永遠尊敬與懷念的!

哥哥,請你合上嘴唇吧。你未盡的話語,我們都明白;哥哥,惡人遭報的那一天就要來到!

安息吧,哥哥!願你一路走好!

悼詞原文

百年怪物語更新

Gundam 很有型, 但~~ 太膠了, 香港人就是喜歡膠 (8號風球的反思)




  • 香港人就是那麼機械。
  • 是否要帶傘,不懂得自己看看天空,只懂看天氣預報。
  • 是否適宜繼續工作,也不懂得看地區風勢,只看一個警告訊號。
  • 甚麼叫不雅淫褻,更是只見到「露點 / 獸交 / 亂倫」就禁,所以希臘神話當然不雅(以上全部有齊)。
  • 香港人真的沒有腦袋﹖我不相信。
  • 這只是集體推諉責任,拒絕思考的藉口。
方潤日記

皇后, 葉劉, 林忌




皇后
西方公認第一的名將,不是拿破崙,不是阿歷山大,亦不是凱撒大帝,而是迦太基的名將漢尼拔。漢尼拔幾乎贏了每一場會戰,最後卻輸了戰爭--羅馬擊敗他的方法,就是「費邊戰略」,不斷以遊擊戰,消耗漢尼拔的實力與意志。

要最終擊敗漢尼拔,不是靠發呆或者認定必敗,就什麼都不做;打敗仗,只要輸得漂亮,對將來的大局有幫助,這和抗日時以空間換取時間一樣,同樣的道理。

葉劉
由土共傳出的消息,葉劉是北京某派內定的 2012 特首候選人,如果這幾年她能成功「洗底」,到時難保不成為另一個希特拉--因為香港的「民主」,連當年德國的「威瑪共和」都比不上。

林忌
皇后、葉劉與福佳

請給與本頁文章評級及感想